プライバシーポリシー

レベルアップスポーツがお約束するプライバシーポリシー
レベルアップスポーツは、個人情報の重要性を認識し、その適正な収集、利用、保護をはかるとともに、安全管理を行うため、プライバシーポリシーを定め、次のとおり運用します。

1)個人情報とは
このプライバシーポリシーにおいて個人情報とは以下のいずれかに該当するものをいいます。
当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の特定の個人を識別できるもの(個人が特定できる電子的符号、画像、動作などを含む)。
個人識別符号が含まれるもの。

2)個人情報の管理
個人情報の保護に関する運用要領を定めるとともに、個人情報の管理責任者を置いて適切に管理します。

3)個人情報の収集
個人情報の収集に際しては、あらかじめ利用目的を定め、お知らせするとともに、適正な方法により収集、利用いたします。また、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」)に定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、収集した個人情報を利用目的以外には使用せず、利用目的達成後には当該個人情報を遅滞なく消去するよう努めます。

4)個人情報の利用目的
レベルアップスポーツは、以下に示す利用目的のために、個人情報をご提供いただく場合があります。
① ご登録いただいた会員様向けサービスの提供のため
② ご注文、ご応募いただいた商品、賞品の発送のため
③ アンケート、イベント等にご協力いただいた方へのご報告のため
④ ダイレクトメールや電子メール等による、情報の提供のため
⑤ レベルアップスポーツに関連するウェブサイト(以下「公式サイト等」)のサービス向上・改善、新規サービス開発のため
⑥ 上記①~⑤の目的に関連する一連の業務遂行のため
公式サイト等においては、ご利用者様ご自身の判断により、レベルアップスポーツに対して個人情報を提供するか否かを選択できます。サービスご利用のために必要なデータが得られない時はサービスをご提供できないことがあります。

5)個人情報の第三者提供
ご本人から承諾を得たとき、個人情報保護法その他の法令等に基づく場合、または次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
①皆様が当事者となっている契約の履行のために取扱いが必要な場合、または契約締結前にお客様の求めに応じて手続を行うため取扱いが必要な場合
②当社が従うべき法的義務を遵守するために取扱いが必要な場合(政府機関からの法令に基づいた情報開示命令に従う場合など)
③皆様または他の個人の重大な利益を保護するために取扱いが必要な場合
④違法行為またはその疑いのある行為に対する調査、防止、措置を取ることが適切であると考えられる場合
⑤お客様のプライバシーに関する権利や利益、自由を侵害しない範囲で行う、当社による業務改善、不正防止、マーケティング等の業務追求活動を行う場合

6)個人情報の提供及び受領時の記録等
個人情報を正当な理由のある第三者に提供し、または第三者から受領する場合は、個人情報保護法に従って、必要な事項について記録を作成するとともに、個人情報保護委員会規則で定められた期間保存いたします。

7)個人情報保護のための安全管理措置
個人情報の漏洩、滅失またはき損等を防止するために、必要かつ適切な組織的、人的、物理的、技術的安全管理措置を講じます。

8)個人情報の開示・訂正・利用停止等
ご本人から個人情報の内容の開示・訂正・利用停止等の請求があった場合は、個人情報保護法に基づき適切・迅速に対応いたします。

10)プライバシーポリシーの変更
レベルアップスポーツでは、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。

2011年5月12日制定
2021年2月28日改定